Гостевая книга Карта сайта
 Главная         
 О компании         
 Новости         
 Вентиляция         
 Кондиционеры         
 Отопление         
 Услуги         
 Объекты         
 Полезное   
Главная страница / О компании / Генеральный директор

Генеральный директор
Новости
   Партнеры
   Вакансии
   Контакты
   Сертификаты
   Генеральный директор


Наши объекты

Монтаж систем приточно-вытяжной вентиляции


"ЕЛАЗ-СИТИ" Технологическая Вентиляция.


Поставка, монтаж 12 систем приточно-вытяжной вентиляции совмещенной с охлаждением McQuay суммарной мощностью охлаждения 540,00кВт



Розвельт Гимадиев: «Мы работаем на доверии»

Каким должен быть руководителькомпании крепко стоящей на ногах? Строгим и властным? Возможно и так. А быть может главными качествами современного директора является мудрость, человечность, умение правильно оценить ситуацию  и демократичность в общении со своими сотрудниками. Человек, о котором мы ведем разговор, похож на главу большой и дружной семьи – рассудительный, спокойный, уверенный в себе и своих людях. Возможно, этим объясняется, то, что  он пользуется заслуженным авторитетом, а  созданная им компания набрала силу и стала одним из лидеров в своей области. В ноябре этого года Общество с ограниченной ответственностью «Кольцо» отметило свой 12-летний юбилей.   На страницах нашего журнала о себе и своем деле рассказывает Заслуженный Строитель Республики Татарстан, директор ООО «Кольцо» Гимадиев Розвельт Кирамович.

Начало

Все начиналось в 1993 году, когда, не построив еще ничего нового, Россия активно перестраивала старое. Розвельт Гимадиев, к тому времени имевший уже солидный профессиональный опыт, работал в ЧМУС-3. Когда эта организация переживала кризис, у него возникла идея создать собственное предприятие. В итоге в ноябре 1999 года была создана фирма «Кольцо», целью которой было проектирование и монтаж систем вентиляции. В аренду были взяты производственные площади, которые с появлением финансовых средств стали собственностью предприятия. Рынок подобных услуг тогда был уже разделен, и необходимо было найти своего заказчика и занять свою нишу. У фирмы «Кольцо» было огромное преимущество: это костяк опытных специалистов, поверивших своему руководителю и наличие своего производства, что и позволило значительно опередить конкурентов. Поначалу работников было около двадцати человек, но по мере того, как расширялся список заказчиков и увеличивался объем выполняемых работ, рос и штат сотрудников компании. В «Кольцо» переходили специалисты из других фирм, видя стабильность и перспективы предприятия. Сейчас под руководством Розвельта Гимадиева трудятся более 100 человек. 

Дело

Заказчиками фирмы на протяжении двенадцати лет становились представители крупнейших торговых центров, супермаркетов, автосалонов, промышленных объектов и административных зданий Республики. Невозможно проехать по Набережным Челнам и километра, чтобы не увидеть результаты работы мастеров из фирмы «Кольцо». Это и ТД «Палитра», «Элекам», КБК и другие значимые объекты.

Сейчас для сотрудников фирмы самое напряженное время. С июня по конец декабря строители сдают объекты, а хозяева стараются открыть  свои торговые центры и офисы до праздников, поэтому монтаж систем промышленной и бытовой вентиляции  достаточно востребованная услуга. К примеру, сейчас в Нижнекамске работают 4 бригады специалистов, а в Елабуге 3. Также одним из значимых для предприятия проектов являются  восстановительные работы в бассейне «Дельфин». И, хотя конкуренция на рынке подобных услуг велика, ее в «Кольце» не боятся. Во время проведения тендеров на монтаж и обслуживание вентиляционных систем, борьба между фирмами становится достаточно острой. Однако выигрывать любой ценой - это не в духе Гимадиева. За каждым контрактом кроется огромная доля ответственности за реализацию проекта и последующую его эксплуатацию. Современный рынок вентиляционного оборудования очень широк. В предложении потребителю необходимо найти оптимальный баланс цены и качества, важно обосновать каждое предлагаемое решение.   

Компания выходит на качественно иной уровень - обновляет технологию. В монтажных работах «Кольцо» использует продукты современных передовых технологий – оно более экономичное и менее шумное. Закуплены современные немецкие установки, выполняющее компьютерный раскрой, которых в городе пока еще нет ни у кого.

Возникла необходимость освоить и некоторые другие виды работ, например санитарно-технические, а электромонтаж систем автоматики «Кольцо» уже выполняет. «Заказчик оговаривает фронт работ, и хочет во время приемки просто нажать кнопку, чтобы все заработало. И потом все чаще клиент хочет иметь дело с единственной фирмой, поскольку в этом случае за весь комплекс работ отвечает один подрядчик»- отмечает Розвельт Гимадиев.

Профессионализм проявляется и в том случае, когда кто-то из сотрудников посещает, скажем, торговый центр. «Только второй взгляд бросаю на прилавки, а первый на то, как смонтирована вентиляция, сравниваю лучше или хуже чем у нас, учусь новому. Если в этом магазине работала наша фирма, оцениваю, как функционирует оборудование, все ли в порядке» - рассказывает Розвельт Кирамович.

Гимадиев с гордостью демонстрирует полученную компанией в этом году награду за успешное продвижение оборудование фирмы WESPER. Торжественная церемония состоялась в Италии. От посещения Милана и Венеции у Розвельта Кирамовича остались яркие впечатления. Совсем недавно оргкомитет «Европейского Гран - При за качество» в составе руководства швейцарского Агентства содействия промышленности и новым технологиям «ОРI» и фонда «ЕМА Invest» выдвинули ООО «Кольцо» кандидатами на соискание ее почетной награды. «Хотя, подчеркнул он,- мы работаем не ради наград, но это, несомненно, стимул! И все же  для нас главное, чтобы «Кольцо» признали в первую очередь на российском рынке».

Несомненно, достигнуть подобных успехов компании помогло и то, что трудятся в ней настоящие профессионалы своего дела, проверенные и надежные кадры. И они для Гимадиева решают если не все, то многое. Поэтому он был чуть ли не единственным из руководителей, кто в трудные времена регулярно выдавал зарплату и решал все важные вопросы совместно с сотрудниками. На предприятии поддерживают корпоративный дух совместной работой, взаимовыручкой, уважением друг к другу. Это особенный коллектив, профессиональным качествам. Все же как известно, кадры имеют обыкновение стареть, поэтому руководство фирмы подбирает молодых специалистов, владеющих новыми технологиями и прочными знаниями.

Семья

«Я из Заинского района - говорит Розвельт Кирамович – из деревни Именлибаш. Сейчас там живет мой брат, и мы с семьей часто ездим в родные края».

Времена своей молодости Гимадиев вспоминает с улыбкой. О том, как в 1969 году окончил школу и поступил в Казанский инженерно-строительный институт. Как три года работал в Иркутской области. Как через год после отъезда вернулся в Татарстан за невестой, а потом, приехав в Набережные Челны с женой и маленьким сыном, жил в малосемейке и не имел за душой больших материальных ценностей. Розвельт Кирамович не скрывает, что было вначале тяжело. Приходилось все начинать с нуля -  без чьей-либо помощи.

Теперь все изменилось. Налажен бизнес, бок о бок с отцом работает сын, которого многие в компании считают мастером на все руки, универсальным человеком. Сноха трудится в бухгалтерии предприятия. Когда возникают проблемы на производстве, на помощь обязательно придет и дочь, работающая на КАМАЗе. На мой вопрос «А как относится жена к Вашему напряженному графику работы?» Розвельт Кирамович искренне удивляется: «Какая жена не поддержит своего мужа? Прихожу, конечно, после восьми вечера,  но она все понимает». В этой семье удивительно дружные и теплые отношения.

Самым сложным для Гимадиева оказался вопрос об отдыхе. Он объясняет, что нужно было поднять фирму на ноги и отдыхать было некогда. Однако тут же признает, что это его минус и что трудоголизм – это плохо и человек должен уметь и работать и отдыхать.

Кредо

Компания «Кольцо» стоит немного особняком среди представителей челнинского бизнеса. Хотя на рынке предоставления услуг по проектированию и установке систем вентиляции и кондиционирования воздуха они уже далеко не первый год, в шумных РR- компаниях замечены не были. Запоминающееся легкое название – простое и без иностранных заимствований, на слуху у городских предпринимателей. Добросовестность и порядочность в выполнении своих обязательств, качественное проведение работ, удовлетворение всех требований клиента – вот то, что продвигает «Кольцо» лучше всякой рекламы. Многие заказчики обращаются по рекомендации бывших клиентов фирмы.

Самое главное чтобы наше предприятие не потеряло доверие заказчиков, подчеркивает Гимадиев, - И если человек дышит свежим воздухом в помещении, может позволить себе охладить или обогреть его с помощью нашего оборудования, если человек не вспоминает о вентиляции, значит наша  задача выполнена».

"Интерклуб"

25.10.2007

  

   Компания «Кольцо» по итогам своей работы удостоена ежегодной Национальной Премии «Лучшая компания России». Об этом стало известно еще летом, а 8 октября в Москве в «Президент-Отеле» состоялась торжественная церемония вручения награды.

27.08.2007 В соответствии с Европейскими Требованиями по Энергоэффективности Зданий (EPBD), все системы кондиционирования воздуха номинальной мощностью 12 кВт и выше подлежат детальной – один раз в пять лет – проверке с целью выявления каких-либо недостатков в дизайне и функционировании.

02.07.2007 C мая 2007 г. корпорация McQuay начинает поставки в Россию центральных кондиционеров серии Easdale. Таким образом, McQuay выступает теперь на российском рынке в качестве поставщика комплексных систем кондиционирования «Центральный кондиционер – Чиллер – Фэнкойлы».

12.03.2007 Чтобы кондиционер мог работать круглый год, в него встраивают дополнительное устройство — всесезонный блок. Это устройство осуществляет подогрев дренажа и картера компрессора, управляет работой вентилятора наружного блока.

См. все новости




© ООО «Кольцо» 2007

Создание сайта - студия
веб-дизайна Элоника


 

Россия, респ. Татарстан, г. Набережные Челны,
пр. Московский 156.
E-mail: kolvent@bk.ru

(8552) 39-26-62, 38-56-88